My server isn't there? (now in german!)

Don't feel confident with your English? This is the place to ask in your native tongue. Spanish, German... Not sure what else we speak here, but give it a go.
Post Reply
User avatar
pixel
On Lightcycle Grid
Posts: 14
Joined: Thu May 04, 2006 2:53 pm
Contact:

Post by pixel »

Ich habe jetzt unter meinen "Firewall" optionen den port "4534" zugelassen das alle durch den port reindürfen.

das konnte ich jetzt nicht auf Egnlisch schreiben... ist zu kompliziert...:oops:
I am german, my english grammar is terrible :oops:

User avatar
Z-Man
God & Project Admin
Posts: 11357
Joined: Sun Jan 23, 2005 6:01 pm
Location: Cologne
Contact:

Post by Z-Man »

Ok, German, No problem for me. Tank, if you like, move this to the "Other Languages" section.

Has du auch als Protokoll fuer die Weiterleitung UDP angegeben? TCP reicht nicht. Und auch die Einstellung der Personal Firewall auf deinem Rechner reicht nicht, du musst dasselbe auch am Router einstellen, falls du einen benutzt.

Was ist deine aktuelle IP-Adresse (www.whatismyip.com)?

Und, natuerlich, wann laeuft der Server? Im moment sehe ich ihn nicht.

User avatar
pixel
On Lightcycle Grid
Posts: 14
Joined: Thu May 04, 2006 2:53 pm
Contact:

Post by pixel »

Und, natuerlich, wann laeuft der Server? Im moment sehe ich ihn nicht
Meine ip: 84.168.174.94 (da steht "externe ip")
Protokoll für UDP weiterleitung?... ich kenn mich nich so gut mit netzwerk aus... :oops:
und wo kann man den router einstellen? ...
:|
Der Server ist nur vielleicht zu sehen wenn ich in meinem server spiele.
Keiner ist in meinen Server gekommen ausser einer: *FoA**Hitman*
Ich weiß nicht wie er es geschafft hat...

User avatar
Z-Man
God & Project Admin
Posts: 11357
Joined: Sun Jan 23, 2005 6:01 pm
Location: Cologne
Contact:

Post by Z-Man »

pixel wrote:Und, natuerlich, wann laeuft der Server? Im moment sehe ich ihn nicht
Meine ip: 84.168.174.94 (da steht "externe ip")
Sicher? Von der IP hat mein Master-Server seit einem Monat gar nichts mehr gehoert. Nicht mal logins vom deinem Client. Schau doch bitte auf
pixel wrote:Protokoll für UDP weiterleitung?... ich kenn mich nich so gut mit netzwerk aus... :oops:
Es gibt im wesentlichen Zwei Protokolle, die im Internet Verwendung finden, beide setzen auf IP auf. Das eine ist TCP und arbeitet verbindungsbasiert, das andere ist UDP und arbeitet nur auf Paketbasis. Da UDP besser fuer Spiele ist, verwendet AA das. Dort, wo du Port 4534 freigegeben hast, sollte auch ein Schalter fuer TCP oder UDP sein.
pixel wrote:und wo kann man den router einstellen? ... :|
Keine Ahnung, das haengt von deinem Router ab. Wenn du ueberhaupt einen hast. Wenn du das nicht weisst, schau einfach mal, wo die Kabel von deinem PC aus hinlaufen.
pixel wrote:Der Server ist nur vielleicht zu sehen wenn ich in meinem server spiele.
Er muesste immer zu sehen sein, wenn er laeuft. Was machst du denn, wenn du nicht an ihm spielst? Wie starstest du ihn eigentlich?
pixel wrote:Keiner ist in meinen Server gekommen ausser einer: *FoA**Hitman*
Ich weiß nicht wie er es geschafft hat...
Dann laeuft technisch wahrscheinlich alles einwandfrei und dein Server ist einfach nur unbeliebt. Wie gesagt, in der Serverliste ist er wahrscheinlich als "Windows hybrid" gekennzeichnet, und solche Server werden gemieden.

User avatar
pixel
On Lightcycle Grid
Posts: 14
Joined: Thu May 04, 2006 2:53 pm
Contact:

Post by pixel »

ah ich hab mal geschaut, meine ip ist: 84.168.142.237

Dann muss ich bei der Verkabelung meines Vaters gucken...
Wir haben einen "Airport" das sieht so aus wie ein Zylinder und ich und meine schwester haben dann verbindung...
...
ich habe etwas gefunden :D
Bei netzwerkeinstellungen...
da steht: TCP/IP einstellungen: DHCP und DNS-Server...
BootP und Manuelle einstellung...
bei TCP/IP steht:
IP-Adresse: 10.0.1.4 (DHCP IP)
Teinletzmaske:255.255.255.0
Router: 10.0.1.1
ist das der Router???

Ich gehe auf Armagetron dann auch "Spielen" "Netzwerkspiel" "Spielen im Internet" Und dann ganz am anfang auf "Spiel leiten" und dann ist mein server geöffnet...

Ich hab kein Windows, sondern ein Macintosh...

User avatar
Z-Man
God & Project Admin
Posts: 11357
Joined: Sun Jan 23, 2005 6:01 pm
Location: Cologne
Contact:

Post by Z-Man »

pixel wrote:ah ich hab mal geschaut, meine ip ist: 84.168.142.237
Hier ist mal das vielleicht relevante Log des Masters:

Code: Select all

[2006/05/07 14:39:08] [1] Received login from 84.168.176.96:1616 via socket 80.135.7.159:4533.
[2006/05/07 14:39:08] [1] Updated server: 84.168.176.96:4534
[2006/05/07 14:39:24] [65] Updated server: 84.168.176.96:4534
[2006/05/07 14:44:50] [65] Received new server: 84.168.176.96:4534
[2006/05/07 14:44:55] [65] Acknowledged server: 84.168.176.96:4534
[2006/05/07 14:44:55] [65] Updated server: 84.168.176.96:4534
[2006/05/07 15:03:45] [1] Received login from 84.168.176.96:1620 via socket 80.135.44.135:4533.
[2006/05/07 19:08:31] [1] Received login from 84.168.176.96:3060 via socket 80.135.44.135:4533.
[2006/05/07 19:49:12] [2] Received login from 84.168.176.96:3403 via socket 80.135.44.135:4533.
[2006/05/07 19:54:57] [1] Received login from 84.168.236.228:1373 via socket 80.135.44.135:4533.
[2006/05/07 20:28:10] [1] Received login from 84.168.176.96:4229 via socket 80.135.44.135:4533.
[2006/05/07 20:29:46] [1] Received login from 84.168.176.96:4239 via socket 80.135.44.135:4533.
[2006/05/08 13:56:36] [1] Received login from 84.168.142.237:2206 via socket 80.135.44.135:4533.
Wenn dein Server gestern um kurz vor drei aktiv war (ist nicht genau deine heutige IP, aber im selben Subnetz), is alles in Ordnung. Ich gehe einfach mal davon aus und ignoriere die gefundenen Einstellungen, sie sind sowieso nicht Firewall- relevant.
pixel wrote:Router: 10.0.1.1
ist das der Router???
Sieht so aus.
pixel wrote:Ich gehe auf Armagetron dann auch "Spielen" "Netzwerkspiel" "Spielen im Internet" Und dann ganz am anfang auf "Spiel leiten" und dann ist mein server geöffnet...
Und wenn du nicht mehr spielst, beendest du das Programm? Dann wird auch dein Server geschlossen.
pixel wrote:Ich hab kein Windows, sondern ein Macintosh...
Dann steht halt "unix mac hybrid" in der Liste, das macht den Server nur wening unattraktiver. Richtig beliebt sind nur die "dedicated" Server (bis auf wenige, seltene Ausnahmen), die 24 Stunden am Tag durchlaufen. Dazu muss dein Rechner natuerlich den ganzen Tag an sein.

User avatar
pixel
On Lightcycle Grid
Posts: 14
Joined: Thu May 04, 2006 2:53 pm
Contact:

Post by pixel »

ich habe Armagetron Advanced Dedicated
aber ich kann es nicht öffnen:
Image
ich habe schon versucht das mit dem spiel Armagetron zu öffnen und es geht. Ist da dann mein server?
aber 24 stunden mein Computer anzulassen... geht nicht weil...
naja meine eltern,,, :lol: hehehe :lol: werden es bestimmt nicht toll finden wenn die stromrechnung...
I am german, my english grammar is terrible :oops:

User avatar
Z-Man
God & Project Admin
Posts: 11357
Joined: Sun Jan 23, 2005 6:01 pm
Location: Cologne
Contact:

Post by Z-Man »

pixel wrote:ich habe Armagetron Advanced Dedicated
aber ich kann es nicht öffnen:
Seltsam, da weiss ich auch nicht weiter. Sollte genauso laufen wie mit dem Client. Ist das der Inhalt des .dmgs? Soweit ich weiss, muss man doch nur auf ein .dmg klicken, und das Programm laeuft.
pixel wrote:ich habe schon versucht das mit dem spiel Armagetron zu öffnen und es geht. Ist da dann mein server?
Nein, das ist nur der Client, dem der Server als Kommandozeilenparameter uebergeben wurde, oder so aehnlich.

Wenn der Server nicht rund um die Uhr laeuft, oder wenigstens verlaesslich zu gewissen Zeiten, dann wird sich um ihn nie eine Sub-Community aufbauen. Etwas stromsparendere Hardware waere vielleicht nicht schlecht? Hab gelesen, die neuen Intel-Mac Minis brauchen nur ca. 15 Watt. Alte Notebooks sind auch Geheimtipps unter Stromsparern, meiner braucht nur ca. 10 Watt.

User avatar
pixel
On Lightcycle Grid
Posts: 14
Joined: Thu May 04, 2006 2:53 pm
Contact:

Post by pixel »

Wenn ich auf ein .dmg klicke wird es dekomprimiert und dann ist da ein Ordner "Armagetronad Dedicated" und wenn ich den öffne steht wieder das da:
Image

Kann man auch Machen, das der server da ist wenn internet verbunden ist und der computer aus ist? wenn es auf einem bestimmten server oder host läuft....
I am german, my english grammar is terrible :oops:

User avatar
Z-Man
God & Project Admin
Posts: 11357
Joined: Sun Jan 23, 2005 6:01 pm
Location: Cologne
Contact:

Post by Z-Man »

Mit Mac-Kram kenn ich mich leider nicht so aus.

Wegen dem Server: Damit dein Rechner nicht dauernd an sein muss, brauchst du irgendwo anders, auf einem Server, der staending laeuft, einen Account. Wenn du niemanden kennst, der dir einen geben kann, dann ist das kleinste kaeufliche Paket, das eventuell fuer einen AA-Server reicht (getestet hat das aber noch niemand), ein sogenannter vServer, die gibt es ab 8 Euro/Monat zu mieten.

Post Reply